Новогодняя печаль

Виктория Здравкова
Я полночи рыдала в подушку
Это ж надо таким быть уродом –
Взять и бросить меня как игрушку
Перед новым практически годом!

«Ждет в уютной квартирке другая,
С нею лучше и сладостней спится» -
Ты сказал, чемодан собирая,
И торшер прихватил – пригодится.

Причитая, что это ошибка,
Я смотрела на фото в фейсбуке.
У нее крокодилья улыбка
И когтистые хищные руки...

Новый год я в слезах отмечала,
Как же было обидно и больно!
Тосковала, хандрила, скучала.
К рождеству же решила – довольно.

Я забуду как глупую шутку
Твою жадность и нрав крокодилий.
Я куплю себе новую шубку
И сапожки из кожи рептилий.

Запишусь наконец-то на йогу,
В личной спальне сменю занавески,
На машину скоплю понемногу
Без затрат на твои турпоездки.

А когда поутихнут морозы
И весною запахнет приятно,
Будешь лить крокодиловы слезы,
На коленях проситься обратно.

Ну а пробегать буду мимо,
Между театром и йогой в запарке,
Брошу гордо и невозмутимо:
«Место гадам таким – в зоопарке!»