Памятное

Елена Куличенко
      Памяти бабушки Елены Андриановны в годовщину

Как пудинг загустели годы.
Несмело пальцем трону лоб,
Где зашифрованы все коды,
Надежды, радости, невзгоды -
Плоды удач, итоги проб.

И в событийном этом квесте
Стирает память боль утрат.
Мне снова страшно, как невесте,
В грядущее взглянуть без лести
Стремясь, как водится, назад

В своё уютное былое,
Где все, что было, хорошо.
Несу, как образ к аналою,
Воспоминанье золотое
О детстве, чей восторг ушел.

В шкатулке сердца сохранится
Бабули взгляд такой родной.
Ее душа небесной птицей
Над головой моей кружится,
Чтоб дать мне знак - она со мной...