Невидимая нить

Сергей Чертенский
Мечты не видимая нить,
Меня опять куда то тянет,
А лёгкий шопот ветерка,
Надеждой голову дурманит.

Как удержать такую блажь
В потоке тягостной рутины,
Как не сломаться в суете,
Работа, транспорт, магазины?

Из дум пришедшая тоска,
Покоем ложным не обманет.
Мечты не видимая нить,
Меня опять куда то тянет.