Нас развела судьба с тобою

Вера Суркова -Морозова
Давно огня не видно в том окне,
где покосились старенькие ставни,
в крапиве и бурьяне огород,
никто в тот дом уж больше не войдёт,
и мы не ведаем с тобой, что стало с нами.
Плетень упал годами наповал сражённый,
слетела с петель постаревшая калитка,
и высохла калина под окном,
и кажется, что плачет горько дом,
сошла на нед его улыбка.
Ступеньки сгнили и тропинки не найти,
когда то в дом к крыльцу ведущею,
и не цветёт герань на стареньком окне,
бездомный пёс у дома всё лежит,
на солнце греет  мордочку худющую.
Зимой холодной мёрзнет в доме печь,
осела под сырыми кирпичами,
и нет дымка над старою трубою,
потушен наш очаг, в нём не горит огонь...
нас развела судьба с тобою.