Офисное

Ве Да
Не могла себе представить, право,
то, что наяву, не в страшном сне,
в полной мере крепостное право
доведётся испытать и мне.

Кто же мог предугадать заране,
что оно воскреснет на Руси?
Только раньше правили дворяне,
а теперь-то... Господи, спаси...


Как солдатики в строю,
не сбиваясь, чётким шагом,
дни проходят... Жизнь свою
отдаю я за бумагу.