Волк морской

Михаил Искатель
Тельник рвал оголяя торс,
А на нём наколочка,-якорь.
На одном плече,-церковь да погост,
На другом,- то ли поп, то ли знахарь,

Во всю спину- владычица мать
С херувимами, да с младенцем.
любит море он и напиться в сласть,
И летят слова,- соль да с перцем.

Он проснётся и снова уйдёт,
В клёкот чаек и пенное море.
Лишь оно ему мир даёт,
А с землицею- матерью в ссоре.

Как швартовы в причал,-так душа рвёт в кабак,
Где сквозь мат льётся крепкое в кружки,
В трубку вбил самосад- табак,
Обнял стан загулявшей подружки.

Мутным утром, к причалу идёт,
Там где склянки пробив созывают,
Он на палубе вновь оживёт,
Корабельную снасть поднимая.