Когда нас снегом заметает

Алатырь Юдин Сергей
Когда нас снегом заметает,
Когда пурга в глаза метёт.
Когда никто ничто не знает,
Когда ж Весна до нас дойдёт.

Когда снега растают эти,
Когда ручьи вдруг зажурчат.
И ветры тёплые на свете,
К нам в гости с Юга прилетят.

Когда скажите на рассвете,
Пурга затихнет на денёк.
Тогда, как маленькие дети,
Мы разожжём свой уголёк

Тепло от света разольётся,
По дому расползётся свет.
И сразу жизнью отзовётся,
Нам каждый угол даст совет.

Что лучше бедный, чем богатый,
Здоровый лучше, чем больной.
Когда друзей полны палаты,
И уголек горит родной.

Когда ж Весна придёт к нам в двери,
Тогда мы их, откроем ей.
Откроем окна мы в апреле,
Весна, мы ждём, приди скорей.