Чёрная пятница

Аникка Знаменская
Зачем мне ваши шоры?
Зачем мне ваш консюм?
Как свиней на верёвке,
Затянут стаи кур

В пустые магазины
С иллюзией добра,
Где броские витрины
Глумятся свысока.

Наседки поспешают –
Их голод затянул! – 
В набитые пассажи
Зажиточных фигур.

Бери смелей и больше!
Душе угодно в рай:
Версаче, Гуччи, Порше –
Свой голод утоляй!