Прости меня, что долго не писал...

Гриша Розенберг
Прости меня, что долго не писал.
Я собирал упавшие оливы
в пустом саду ... Мари, я так устал,               
Души заблудшей золотую ниву               

от взора скрыла пасмурная тень
прозрачной охры тонкой пеленою.               
А может помнишь, как у старых стен
Записки с клятвами мы прятали с тобою ?               

Влечет меня привычный запах гари
ночных костров моих истлевших дней.
Знакомый лес и призрачные дали,
И меж оврагов скрывшийся ручей.

Пусть храма куполов истерта позолота.
И сокол с бубенцом на частокол не сел.
Но верю, я вернусь ... И отворю ворота               
В пустынный парк, где мир окаменел ...