Февраль сдаёт позиции зимы

Лихослав
Порывы снега бьются о стекло
почти неслышно, но довольно зримо.
Считай, что с февралём нам повезло:
метель зиме и нам – необходима:
завьюжит, запуржит, заворожит,
заснежит, заметелит, заровняет…
И завлечёт тобой, моя родная,
как самым важным в жизни, дорожить.

Морозы оставляя во вчера,
по новой солнце приручая к небу,
упорно удлиняя вечера,
чуть-чуть голубизны добавив снегу,
февраль, уполномоченный зимой,
готовит передачу власти марту,
с того и мчит позёмку по прямой,
спеша поставить жизнь свою на карту –

на карту наступления весны.
Она придёт, нагрянет вдруг и дружно,
и мир однообразной белизны
растает сам собою простодушно.
И Лель достанет скромную свирель
и будет петь, лелея песней нежной
и звонкий март, и призрачный апрель,
и тёплый май с черёмухою снежной.

Ну а пока за окнами февраль:
и приморозит, и вуалью белой
прикроет ускользающую даль,
то робко, то порывисто и смело.
Вот так и я… точнее: так и мы
поохладили чувства, дорогая…

Остаточные дни перебирая,
февраль сдаёт позиции зимы.