Вжик - Вжик

Алатырь Юдин Сергей
Сидит Точильщик у стола,
Точит ножи и камнем водит.
Сосредоточен, чуть дыша,
Азарт в нём места не находит.

Чтоб кромка заблестела в миг,
В ведёрко камни опускает.
Китайский каменюка «вжик»,
Об остроте ножа мечтает.

Работа может подождать,
Лишь блеск ножей сейчас заводит.
Их острота не может ждать,
Волнует кровь, желанье бродит.

Он, как Кощей, над златом чахнет,
Под блеск клинка, уже дрожит.
Лист по кромсает, вздохнёт, ахнет,
И снова нож, точит – точит.

Он на ремне его доводит,
Чтоб блеск, зеркальный засиял.
Своё призвание находит,
Теряя только капитал.

«Несите мне ножи скорее,
Точить хочу их вновь и вновь.
Точу я их уже смелее,
Ножи – теперь моя любовь!»

«Без них, я просто засыхаю,
Без них мне скучно ныне жить.
Мне дайте нож, о нём мечтаю,
Хочу его, скорей точить!»

              февраль 2017г