Профсоюзы - школа коммунизма

Ян Подорожный
Профсоюзы – школа коммунизма,
Крепкий и надёжный в них народ.
Но пока ему не вставят клизму,
К будущему нехотя бредёт.

Лишь клистир принявши двухведёрный,
Посетив бегом ватерклозет,
В даль уйдёт...Неистово-упорный!...
Там сияет коммунизма свет.
          
          ****

Комсомол нас воспитал, ребята,
Партия нам всучила устав.
Верною дорогой шёл когда-то,
А теперь, естественно, устал.

Но в кровати отлежусь немного,
Поборю и горечи, и грусть.
И давно проторенной дорогой
К горизонтам светлым потащусь.
      О4.12.09.