Вино

Валерий Писаренко
Играя пенится вино,
Бокал собою наполняя,
Резвится в нём оно,
Себя пригубить предлагая.

Края бокала покидая,
Веселья грёзы созидая,
Дарует радости тепло
Рождённое лозой вино...

Отставь бокал пустой
И восхитясь прекрасною лозой,
Его вином,опять,не наполняй,
О трезвости ума не забывай...