Разве ты не этого хотел?

Яна Виленская
... И опять судьба зовёт в дорогу,
Но на ней   меня  никто не ждёт...
Не согреют сердце, не помогут,
Несмотря на снег и гололёд.
Это всё, конечно, виртуально
Я сейчас о жизни говорю.
Осознав и правду, и реальность,
Как на вещь,    на жизнь свою    смотрю.
Зря  ищу в потёмках  руку друга,
Веря в то,  что он   не даст упасть.
Знали б вы, какая  это мука:
У  самой себя мечту украсть.
Мой герой давно меня оставил,
Захотелось лучшего... Ушёл.
Не бывает в жизни общих  правил,
Сердце  там, где ты мечту  нашёл.
Может, он пока ещё не знает,
Что наступит скоро горький миг,
И беспечно,  весело шагает
В добровольно выбранный тупик.
Он поймёт, опять назад вернётся,
(Ну и что?! Ошибся, ерунда...).
Только вот  струна души  порвётся,
Нас не свяжет больше никогда.
Существует точка невозврата,
Для любви ведь тоже есть предел.
Мой родной, к тебе пришла расплата.
Разве ты не этого хотел?