Божья коровка

Юрий Кандыбин Родник
Божья коровка на каждую руку,
Тихо садилась, по пальцу ползла.
Должен отметить забавную штуку
- Мы в это время не ведали зла.

Было щекотно, и было приятно,
И не мешая букашке ползти,
Каждый из нас говорил, вероятно,
- Божья коровка, на небо лети.

Мы наблюдали радушно и мило,
Мы ожидали, всему вопреки,
И никакая зловещая сила,
Сбросить не смела букашку с руки.