Собака

Владимир Разумов
 Мне сегодня плохо. С неба дождик с градом.
Тучи снова скрыли солнца светлый круг.
Я лежу. Мой Реди притулился рядом
И уткнулся мордой там, где сердца стук.

Кто тебя учил быть ласковым и добрым?
Кто тебя и где учил быть чутким, друг?
 Мне бы у тебя учиться быть беззлобным,
Нравом по-собачьи, а не как вокруг.

Мол, одни рефлексы у собак... Кто знает!
Вот мой верный пес способен всё понять!
И ему как мне смертельно не хватает
Той, что вдруг ушла, где тишь и благодать.

Не для службы ты,  ведь ласковая псина,
Не для колли розыск, выстрелы, захват!
Ну и для чего такая, хоть красива?
Охранять должна, неужто так богат?

Для чего я близким? Не ведусь на сказку.
Должен обеспечить всех. Полно забот!
А вот псина жизнь положит лишь за ласку.
Где такой, кому встречался Дон Кихот?

Нет, собака все же лучше человека.
Вот я сам – нет чувства,  чтобы враз — навек!
Груб бываю, вспыльчив, часто  много крика,
Потому что я всего лишь человек.
21.02.17.