По-дружески...

Оксана Ув
По-дружески, без стука, без затей,
Простая, как хозяйственное мыло,
На шумной улице, среди людей
Меня внезапно Муза посетила.

Остановилась я среди толпы,
Ушла в себя, глаза по пять копеек -
Вот перл поэзии родится! Но, увы...
Пришли стихи мне снова про котеек.