Преданность

Аибабенко
Сижу на привязи у входа в магазин.
Хозяин там, внутри, я ж право не имею,
Людей расстраивать наличием ворсин,
Пугать хозяев жизни внешностью своею.

Я не имею право злиться на народ,
Боятся люди, изречённого мной слова.
Я улыбаюсь, а в ответ наоборот,
Гримасы ужаса и тяжесть взгляда злого.

Я не имею право ничего иметь,
Спокойнее когда привязан я за горло.
С закрытым ртом сижу и радостно всем, ведь
Не им, а мне верёвка плешь петлёй натёрла.

Любить вторично право не имею я.
Меня погладить, люди, Боже упаси вас.
Инстинкт хватательный – вот вся мораль моя.
Хотя, кусаться, знаю очень не красиво.

Вон мой владелец вышел, скалит хитро пасть.
А чем он лучше? Только тем, что он хозяин.
Такую морду встретишь, можно в кому впасть.
А я терплю его... Нет, в нём души не чаю.

21.02.2017                А.И. Бабенко