Мне цыганка в Московском метро...

Владимир Рудаков 3
Мне цыганка в московском метро
Отказалась гадать по руке
Видно взгляд как у волка подранка
Прочитала в моей душе
Изучая лицо торопливо
Улыбнувшись печально, назад
Отошла на два шага, стараясь
Не смотреть мне больше в глаза
Я плечами пожал и дальше
Сквозь людскую толпу ушёл
В этом мире наверно я буду
И не понятый и чужой
Вы когда нибудь в цирке видали
Покорённых, смирённых волков
Чтоб над ними стоял дрессировщик
И дрожали они от хлыстов
Но стреляли в меня из двустволки
И травили меня сворой псов
Говорят, когда волк погибает
Если в драке не тот был расклад
Пред уходом своим, пред кончиной
От врага не отводит взгляд
Так и смотрит в лицо умирая
Волчью гордость свою храня
От досады лишь зубы сжимая
Что судьба ещё шанс не дала
А ещё, такое я слышал
Будто волк, даже если он слаб
Всё равно принимает битву
Не считаясь с числом собак
Я как он, подраненный тоже
Всё хромая по жизни иду
Но надеюсь на чудо, быть может
Я волчицу свою обрету
А пока что уставший и хмурый
С отраженьем луны в глазах
Я ищу ту одну на свете
У которой..душа.. в слезах..