Монолог шифоньера

Светлана Сафронова 3
Я шифоньер, массивный шкаф
Я  сделан в СССР, из ДСП
Живу в тепле, ловлю я кайф
Как на курорте в Туапсе


Я родом из шестидесятых
Наверно куплен был, в кредит
Наслушался речей предвзятых
Насмешки пережил и стыд

По сути, мне пора на свалку
Но баба Маня не даёт
Поставит к двери моей палку
Весь скарб, она и стережёт

А ведь стоял я в центре залы
Был главной мебелью в дому
Хозяев видел я скандалы
Но ни когда и ни кому

И праздники, …их было мало
На пальцах можно перечесть
На ключ хозяйка запирала
То значило – горилка есть!

Следил за обликом я бабы Мани
И в  зеркале  отображал
Всегда занятая  делами
Как  друг встречал и провожал

Я и поныне  есть нормальный
Из моды вышел, мне полвека
Толк от меня пусть минимальный
Служу на благо человека

Купили мебель. Она, …вся в стёклах…
Салфеткой чистят каждый день
Обидно мне, кой-где в потёках
Тереть меня, им что-то лень

Слегла старушка.  Я в печали
Как пить дать, выбросят меня
Ох, если бы, вы только знали
Страшусь я рокового дня…