Нулевой километр

Хенк Владимиров
Поцелуй от помады,
Побережье Невады,
-----------------
Это мой Нулевой километр,
Начинаем отсчет от Казани

*******************************

Нулевой километр
Нулевого шоссе,
Что ведёт из Казани,
Прямо, сквозь Туапсе,
Словно след от помады,
Зацепив часть Канады,
К побережью Невады.
Нету там океана
Миль на двести в окрУге,
Море тоже не плещет,
Как не вскидывай руки,
Лишь сплошное везде там,
Куда взгляд мы не кинем,
И на Юг и на Север
Побережье Пустыни!

А географ, который
Сей шедевЕр создАл,
Знать, что карту Америки
Отродясь не видал ...