Я уйду, коль я не вечен

Владимир Барышников 2
Я уйду, коль я не вечен, я покину этот сон,
 В меру жизнью изувечен, и не в меру награждён.
Если мне приснилось это, не забуду даже дня,
Но весну меняет лето, значит сменят и меня.
Доживут, что я не дожил, и до любят и доспят,
Те, кого я потревожил,  повздыхают и простят!
И обиды позабудут,  те, кого не смог простить,
Снова в вечность верить будут, не оглядываясь жить.
И для каждого восходит в небе новая заря,
Так устроено в природе, не напрасно и не зря!
Не строки из этих правил, не убрать, и видит Бог,
Я бы землю не оставил, если б он меня сберёг.
Попросить бы осторожно, что бы справки навели,
Что с собою взять мне можно с этой маленькой земли!
Я бы взял кусочек  неба, берег Волги, зимний лес,
Каравай ржаного хлеба, старый дом и Юриш весь.
И ночные скрипы ставень, голос бабушки моей,
И гитару б не оставил, взял бы маму и детей.
Взял бы старую собаку, что кормили всем двором,
И мальчишескую драку за девчонку за углом.
И потёртый томик Блока, что в шкафу у нас лежал,
Милый свет домашних окон, что всегда меня встречал.
И тебя бы взял, родная, ради Бога,  лишь живи!
Ты всего одна такая для надежды и любви.