Костёр из юности

Олег Семенов 3
Ах костёр, ты костёр деревенский,

Сколько раз мы садились во круг,

Согревались теплом твоим честным,

Словно матери неженных рук.



Собирались под вечер прекрасный,

С нетерпением ждали его,

Взгляды были счастливы и ясны,

Не хотелось, и знать ничего.



Отдавались прекрасным мечтаниям,

Согревались теплом твоим все,

И не думали ни о страданьях, о заботах присущих Земле.


Было лето уж в полном разгаре,

Шелест трав, щебет птиц по утрам,

С тихим треском дрова догорали, расходиться пора по домам.