Экология души

Надежда Радченко
Простое, кажется, геройство:
Живи, неправдой не дыши,
О самом главном беспокойся –
Об экологии души.

И пусть тебе достанет силы
Так совершить свой путь земной,
Чтобы в конце не стыдно было,
Хотя бы пред самим собой.