Рыба Колбаса

Игорь Шевчук
В четверг у нас в лагере  -
                «РЫБНЫЙ ДЕНЬ».
Рыб - завались!
                Хоть куда ты их день!
На завтрак - ставрида.
              На ужин -  плотва.
На обед рыбных блюда -
                аж целых два:
Уха из лосося,
                котлета из шпрот.
И на третье какой-то
                рыбный компот...

К вечеру начинают сдавать тормоза -
И из лагеря хочется скорее отчислиться.
А ум, будто дрелью, сверлит бессмыслица:
«ЛУЧШАЯ РЫБА – ЭТО КОЛБАСА!»