О Петербурге

Виктор Викман
Я смотрю в снежно-серое небо,
Слышу ветер, что колет лицо.
На земле ослепительно бЕло,
Но в душе почему-то темно.

Я смотрю на себя в отражение
С изумрудным оттенком внутри -
И зима терпит здесь поражение;
Несмотря на снега, здесь дожди.

В этом облачном Петербурге
Все вокруг пропиталось дождем.
Ты стоИшь - только лужи в округе,
Солнца здесь не бывает и днем