Так переменчива погода

Светлана Ганиуллина
Так переменчива погода:
То снег, то оттепель в ковше...
И так в любое время года.
И точно так в моей душе.

Бывает расцветают розы,
Тончайший, нежный аромат!
Бутоны в росах...и вдруг - слезы!
И выпадет некстати град...

Побьет все лепестки...и гибну.
И кажется, всему венец.
И хочеться мне в страхе крикнуть:
Ну как же так! Это - конец?

И вдруг подхватит тихо Ангел,
Крылом своим слегка прижмет,
Зажжет в тумане яркий факел,
И снова за руку ведет...

Ах, милый Ангел! Мой заступник...
Меня ты держишь за плечо.
И без тебя - слепой я путник,
И жизнь моя вся - ни о чем..