Рукодельница Весна

Деревянко
Поспешаю на поляны,
Лезу в тёмные углы,
Лезу в зябкие туманы
Ради солнечной иглы.
От черёмуховых стружек
Под ногой земля бела.
Я не знаю, сколько кружек
Молока Весна пила...
Заяц прыгает на кочки,
Ищет корма посвежей.
Он давно сменил порточки,
Обновился до ушей.
Не пугая больше храпом,
Чуя запахи весны,
Михаил Иваныч лапой
Перетряхивает сны.
Далеко ещё до лета
И недолго до грачей.
Может быть, в иголку эту
Вденешь тающий ручей!
И пока ещё несмело
Развернулся первый лист,
Ты рукой проденешь белой
Снегириный красный свист!
Я найду иглу. И в руки
Передам тебе в окно.
Вышивай не ради скуки,
Чтоб сбежались все зверюги
Поглазеть на полотно.