Кем бы он ни был

Валерий Дручинин
Подражание стихотворению Веры Полозковой "кем стану"


Загадал, что вырастет он в никто,
Будет всей сутью в нигде просторном.
Абсолютно деперсонализованнным
Каждой травинке и мышке клоном.

Вот и пришел к нему "первый отдел"
Стал заполнять он бланк биографии
И от трудов этих весь поседел.
Проще бы стать Президентом мафии.

Сколько листов исписал он - жуть,
Даты рождений и перерождений.
Ну а  к нему, не стесняясь ничуть,
Люди идут и идут с предложением.

Он же все ждет (такова ведь природа).
Мимо ушей всё, что люд сей "гутарит".
Ждет президентского мальчик прихода.
Вдруг срок четвертый ему ОН подарит?