Последние дни февраля

Владимир Серафимович Петухов
Повторяет февраль уроК,
Не жалея снегов для гримА.
Составляет из зимних строК

Он для марта прощальный имидЖ.
Он уходит. И быть веснЕ

Со своим вдохновенным СолнцеМ
И журчаньем прозрачных веН
В улыбающемся оконцЕ.

А февраль снова снег метёТ
В расхоложенном зимнем хмелЕ,
Разозлившись на тёплый стёБ,
Что сказала весна, капелЯ.

Не вернуться зиме на троН.
Ей уже некомфортно в креслЕ.

Ведь тепло холод зимних бронХ
Превращает в подобье месиВ,
По которым течёт водА,
И подснежник воде киваеТ.
Просыпаясь от гнёта льдА,
Вновь распустится разнотравьЕ...
Но февраль всё пока скрываеТ...