Оплот родной земли

Виктор Федрин
                Он шёл сквозь дым пожарища,
                Жизнь не щадил свою,
                Не раз спасал товарища,
                В смертельном он бою.


                Он мощь являл и мужество,
                Свой защищал народ,
                И проявлял содружество,
                В час бед и злых невзгод.


                Но пасть опять разинута,
                И змей летит войны,
                Считать давно ведь принято,
                То демон Сатаны!


                Как щит для человечества,
                Чтоб в мире жить могли,-
                Защитник есть Отечества,
                Оплот родной земли