Ольга

Виктор Мельников 4
  В небе ясные звёзды заснули,
  И луна, зачарована, спит.
  Белый пух тополиный в июле
  Над Коломной неслышно летит,

  Пеленою её укрывая,
  Будто в зимнюю стужу-пургу.
  И летят, как на лыжах, трамваи,
  По колено в пушистом снегу.

  А за городом - пышное лето
  Расстелило цветущий ковёр,
  И гуляет с Февроньей до света
  Наречённый супруг её - Пётр.

  Им душистый чертог распахнули
  Роща, лес, - пусть надышатся всласть.
  В этом месяце щедром - июле -
  Наша Оля на свет родилась.

  В её имени слышится столько,
  Что не скроют столетья и мгла:
  Ведь мечтала далёкая Ольга
  Золотые взвести купола.

  Не её ли заветной мечтою
  Край зелёный издревле согрет? -
  Воцарился над Русью Святою
  Христианства незыблемый свет.

  А Земля не сменила нисколько
  Изначальной поры бытиё,
  И растут возле матери-Ольги
  Две дочурки - как песни её.

  Им встречать золотые рассветы,
  И бродить у цветущих полей,
  Благодатное щедрое лето
  Славя новою песней своей.