сгорела

Настя Лиска
Любить мне было слишком больно.
Любви хватило мне сполна.
Я бредила тобой, теперь - довольно.
Я стану, как и ты: бесчувственна.

И мне не жаль всех тех, кто рядом;
Кто так мечтал занять твой трон...
Я не скажу им, мол: "Не надо.
Любви достоин только он".

А может, потому что недостоин.
А может, недостойна я.
А может, просто нам обоим
Хватило этого огня.

Теперь неважно; я сгорела.
А ты и вовсе не горел.
Ты лгал мне, а я не успела
Понять, чего же ты хотел.

Теперь я, впрочем, понимаю.
Вся суть твоей странной игры -
Чтоб человек признался: "Я страдаю.
Причина всех страданий - ты".

Чтоб человек от тебя был зависим.
Чтобы переживал, страдал, ревел.
А ты чтоб стал так ненавистен,
Чтоб человек внутри сгорел.

Я думаю, теперь и я сумею.
Прожить, как ты, без чувств свой век.
Я научилась, я уже многое умею.
Мне кажется, что я не человек.