Ах годы, годы...

Виктор Сонкин 3
Ах, годы-годы! Наши годы,
Бегут, бегут, как реки с гор,
Плывут от нас, как пароходы,
В которых с БМВ мотор.

Вчера кудрявеньким мальчишкой
По девкам бегал, словно кот,
Сегодня – дед, с  блестящей шишкой,
В которой лысина живёт.

Жене сказал лишь: «С добрым утром!»
И глазом не успел моргнуть,
Как опустился вечер шустро,
Готовя ночи звёздный путь.

День каждый, с пятницей в экране,
К нам Якубович пристаёт
И по чудесной вновь поляне,
Опять до пятницы ведёт.

Иду за пенсией я снова,
Мелькнули лишь закат, рассвет,
Её слизала, как корова.
Один момент и денег нет.

Жизнь несравнима с пароходом,
Она уже – метеорит.
Лёг спать. Проснулся. С Новым годом!
А за окном весна стоит.

От быстротечности спасая,
Замедлить может время ход,
От нетерпения страдая,
Коль человек чего-то ждёт.

В томленьи тягостном сгорая,
Свиданья с Музой жду я миг,
Чтоб помогла она родная,
Мне написать хороший стих.