Ночной гость

Раиса Кулешова 2
Кого-то трепетно ждала
В лесу осенняя березка,
И косы рыжие свои
Чуть-чуть подправила ,,расческой''.

Гостей негоже принимать,
Когда прическа не в порядке,
Гостей ведь надо уважать
И дать ночлег с виденьем сладким.

Уважить гостя,угостить,
Осенний гость-души волнение.
И в чем-то даже уступить,
А он уж примет сам решение:

Коварным быть или послушным,
Ветвей её слегка касаясь,
А ,может быть,чуть-чуть волнуясь,
Он по листочку поснимает .

Березка нежно шелестела...
,,Ну подожди,постой немного,
Я ведь вчера лишь пожелтела,
Так дай побыть в одежде новой!''

И ,оказавшись за порогом,
Разволновался сильно ветер:
,,Тебя,такую недотрогу,
В лесу давно я заприметил.

Зачем же ждать с тобою нам,
Когда мороз листву искрошит?
Все злато брошу к твоим ногам,
К твоим ногам и сам я брошусь !