за тысячи лет световых

Мария Прейгер Прессман
Быть рядом…  за тысячи лет световых.
Возле, да только коснуться - не смей.
Скрываться в словах,  безнадежно немых,
От мыслей, что день от дня все грешней.
Делать, бежать, разводить суету,
Привычно себя убеждать – ерунда,
Придумано все, а души маету,
Быть может, излечит забот череда.
Вдруг сменятся звезды, луна иль сезон,
И может, решится само как-нибудь...
Но дразнится ночью вкрадчивый сон,
И все тяжелее себя обмануть.