Бумеранг

Ольга Швыкина
В жизни так всегда получается,
Что бы ты себе ни хотел:
Бумеранг всегда возвращается
К точке, из которой взлетел.

Если слово грязью измазано,
То, куда его не швырни,
Возвратиться просто обязано...
С ветерком проносятся дни,

Возвращая сплетни с интригами,
Камни, что за пазухой нёс,
Тяжкие оковы с веригами,
Заданный неловкий вопрос.

Боль, обида, глупость безмерная,
Совести внезапный укус,
Долетят однажды, наверное,
Но я утверждать не берусь.

Знаю точно: что-то хорошее,
Что на волю ты отпустил,
Возвратится гостем непрошеным
В час, когда ни воли, ни сил,

Только мысли: "Счастье утрачено,
И оторван радости шланг",
Все, что было сердцем потрачено,
Возвратится, как бумеранг!


.......

На фото туманность Бумеранг в созвездии Центавра.