Жемчуга нить... Хайбун

Руслан Крупин
     Солнечный вечер, вдоль берега домой. Море, гладь, замечаю не вдалеке, их, полоску чаек. Они просто и беззаботно, как белые бумажные кораблики, застыли на воде. Остановился. Как же им хорошо, думаю я. Они не заботятся о завтрашнем дне, да же о сегодняшнем. О них заботится "Кто-то" другой. Вспомнил, как мы в детстве делали из тетрадных листов бумажные кораблики и пускали их в ручейках и мы были такие же беззаботные, как эти чайки. Не думали ни о сегодняшнем, ни о завтрашнем дне. За нас думали другие, мать, отец. Надо позвонить матери... Как она там?...
    


 На глади морской
 чайки полоской
 жемчуга нить...

   
    Фото: автора