Ушедшим друзьям-поэтам

Элла Крылова
                “Уходят, уходят, уходят друзья,
                одни - в никуда, а другие - в князья...”

                Александр Галич

Уходят друзья. Крайне редко - в князья.
Почти все - в никуда, а вернее, к Богу.
Их много. Но всех их забыть мне нельзя.
Когда я на лунную выйду дорогу,

то кто меня встретит, когда не они?
(Да, мама, и брат мой, и три моих киски...)
По-братски связали земные нас дни.
Друзья, и сейчас вы любимы и близки!

Коль не было б вас, я была бы никем.
Вы мне подставляли надёжные плечи.
Не дремлет, не дремлет Харон на реке!
Но рифмой навечно вы в строй русской речи

впечатаны. Рукописи не горят!
Пусть мы - уходящей культуры обломки,
но нас сохранит наш родной звукоряд,
оценят нас дальние наши потомки.

А коль не оценят? Господь нас прочтёт!
Читает Он всё, по словам Фонякова.
На совесть сдадим Ему высший зачёт,
ведь лирное слово - след вечного Слова!

13 февраля 2017