Прохожий вслух читает Гафта...

Евгений Жигулёв
Сменился ветер над Столицей
Прогнал куда-то облака,
Мне в эту ночь, совсем не спится,
Стихи пишу к строке строка.
Не спится так же в окнах справа,
Там тоже может быть Поэт,
Строчит кому-то эпиграмму
Или возлюбленной, сонет!
Не спит луна, зевает правда,
Не спят фонарные столбы
Прохожий вслух читает Гафта,
О смысле жизни и судьбы.
Рассвет забрезжит тусклым цветом
И в окнах справа свет погас,
На утро, я проснусь Поэтом
Сумевшем , оседлать Пегаса!