Мои мысли на песню Семь жизней

Константин Меньшенин
вдохновила песня "Семь жизней. Песня эмигранта" Задуминой Оксаны
http://www.stihi.ru/2016/09/02/7794

Очень круто бы мне, за семь жизней иметь,
Я бы мог птичкой петь! Бабочкой- лететь!
Так летал бы, орлом, по большой стране,
И быть может, за границу, разрешили мне!
А сейчас, при одной, как же я живу?
Муж меня, возит по планете, не-на-вижу!
Вместо чтоб, доставать паспорт из штанин
Будучи в Иране, прячусь от грузин...
Тяжело, бабой быть в жизни нам одной-
Только песни писать, ох, ты боже мой!

или вариант:

Очень круто бы мне, за семь жизней иметь,
Я бы мог птичкой петь! Бабочкой- лететь!
Так летал бы, орлом, по большой стране,
И быть может, за границу, разрешили мне!
А сейчас, при одной, как же я живу?
Муж меня возит, будто чемодан, не-на-вижу!
Вместо чтобы, доставать паспорт из штанин
Будучи в Иране, в хиджаб, прячусь от грузин...
Тяжело, бабой быть в жизни нам одной-
Только песни писать, ох, ты боже мой!