Мы в коридорах узких не те координаты

Лида Чудорева
Мы в коридорах узких
Не те координаты
Вычерчиваем; блузки
Меняем на халаты.

Мы в бальных залах робко
Ступаем по паркету,
Поклон и танец только
Согласно этикету.

Зато в широком поле,
Где нараспах рубаха,
Душа поёт о воле.
А-ну, гуляй с размахом!

Где рожь заколосится,
Где радуга-невеста,
Где поутру пшеница
Нашептывает песню.

Гуляй, пока денница
Косицы заплетает,
Пока в ручье водица
Прохладой завлекает.