Б. А. Б. and eternity

Валерий Дручинин
(использован мотив песни "Раскинулось море широко")


Ла-манш протекает широкий,
И волны бушуют вдали.
Там жил Березовский далеко,
Вдали от российской земли.

"Борис, не видать тебе больше бабла,"-
Березе сказал Абрамович.
"Хоть адвокатура в ЛондОне смела,
Но деньги ушли, не догонишь.

Пойди доложи журналюгам, браток,
Что ты без бабла остаешься,
В бутылке остался вискарь на глоток.
Потом сквозь слезу посмеешься."

"Милорды, без баксов не в силах я жить,
Мне фунтов мильон бы прибавить.
Мне не на что Роме делишек нашить,
Ролс-ройс даже нечем заправить."

Унылый Береза совсем заболел,
Процессы, не кончив, бросает,
В депрессии темной совсем ослабел,
То пишет письмо, то читает.

Звонят голоса из далекой земли:
"Тобой президент не доволен.
Верни все "бабло" и контейнер верни,
В котором хранился полоний."

Вот в ванну зашел, наливает воды,
Воды опресненной и чистой,
Желая отмыться от тяжкой беды.
Погибнуть, как все, коммунистом.

Аптечку он взял со стерильным бинтом,
Движеньем умелым, привычным
Удавку смастырил, но дело все в том,
Что был сей процесс не обычным.

Полиция утром ломала мозг свой,
Как все в этот миг приключилось.
Открыли дверь в ванну, а он не живой,
Лежал, сердце больше не билось.

В последний вояж провожает Лондон.
Вот гроб уж дубовый купили,
Чтоб все чин по чину, чтоб встретился он
Там с Бадри Патаркацишвили.

Напрасно держатели "АввА" следят
За курсами ценных бумажек.
А банки в оффшорах от денег трещат,
И "Челси" играет всё также.


       ИЗ архива 08.04.2013 г. Москва