Город злой и колючий

Леонид Печальный
Город злой и колючий
Встретил болью меня.
Из централа вернулся
Я в родные края.

Мамы,нет уже,
Не дождалась сына она.
Крест,как память!
Иконой стал для меня!

Город Тверь,словно зверь
Замученный!
Город Тверь, ты поверь
Не сбудется!
Город Тверь, нет родней
И милей тебя!
Город Тверь, ты согрей меня.
Город Тверь.

Сердце ветер колышет,
Грудь щемит от тоски.
Батю я вспоминаю,
Не пришел он с войны.

И медаль я сжимаю,
В кулаке до крови.
Слезы стали, как камень
Побелела внутри.

Город Тверь,словно зверь
Замученный!
Город Тверь, ты поверь
Не сбудется!
Город Тверь, нет родней
И милей тебя!
Город Тверь, ты согрей меня.
Город Тверь!

И голодное детство,
Горсть пшеницы паек.
Дай браток мне водицы
Слышу я голосок.

Лед от солнца крошится,
Волга мать поплыла
И душа,словно птица
Вознеслась в небеса.

Город Тверь,словно зверь
Замученный!
Город Тверь, ты поверь
Не сбудется!
Город Тверь, нет родней
И милей тебя!
Город Тверь, ты согрей меня.
Город Тверь!