А на масленой неделе!

Людарская Катерина
                А на масленой неделе:   мы блинов ещё не ели,     так об этом заявив,   Леший трубку закурил.   Нет муки и нет блиночков,    Мышка пискнула за бочкой,     Кот на валенке лежал  и Яге пройти мешал.  Кыш!  -  сказала Бабка-Ёшка,     ишь разлёгся на дороже,    с рынка я,     несу муку,      скоро вам блинов спеку!     Мышке с сыром и сметаной,  а тебе с чем, Окаянный!?     Мне с повидлом и икрой!      Испеку,  милок,  -   с дырой!      

                Разгорелся жар у печки,     Леш подкладывал дощечки,      Ведьма жарила блины,    недалёко до весны...       Чёрт придёт его не впустим,    съел и так кочан капусты!      Нынче дорог провиант,   есть блины у них талант!     Между тем к обедне солнце  заглянуло к ним в оконце.    Зачирикал воробей:    "Зиму - бей,  да зиму - бей!"      
 
                Стол накрыт,   блестит посуда...     Чёрт на запах с ниоткуда:    "Прочь зима  -  вясне дорогу!"    (и споткнулся на пороге.)        Вот те на!   Гостей не ждали!?       Что ж,  пришли  -  не опоздали!      Леший вынес самовар  и  раздул сапожком жар.      Мышке блин,    Коту блиночек,     Леший взял штук пять в комочек,     Чёрт на это поглядел и с десяток сразу съел.  Вот и мы тепла дождались!     Ведьма с Лешим приобнялись,     Мышка в норку убежала,     прихватив кусочек сала.

                Спалим пугало сегодня!?    Спалим!   Спалим!   Ишь,   негодник!   Все блины у нас поел,    Чёрт  привстал и тут же сел...    Сытно глянул на застолье.     Засиделся  с вами что-ли!?    Глаз Ягуле подмигнул,  заскрипел под весом стул...     Леший пнул его ботинком   под столом задев корзинку,    доливая кипяток,     глянул строго на порог.     Кот протяжно что-то мявкнул,    похвалив,     ушёл на лавку,    оттрапезничал и лёг,    славный выдался денёк.    Вечер  пламя озарило,     Ведьма клятву  говорила:    "Сгинь зима в холодный край,  вёсну,  вёсну,   подавай!"