Дыханье поздней осени

Надежда Корнилова -Савостеня
Вот поздней осени дыханье,
Уже не стоит ждать тепла,
Остались лишь воспоминанья,
Холодная пора пришла.

Листья не все ещё упали,
Напрасно спорят с ноябрём,
Пожухли, свежесть потеряли,
И тает сила с каждым днём.

И всё равно сорвёт их ветер,
К стволу на землю упадут,
И припадут к нему как дети,
Найдя последний свой приют.

В природе всё закономерно,
Осень, зима черёд свой ждут,
Листья, как в сказке непременно,
Весною снова оживут.