В начале года

Нина Куваева
А солнце нас сквозь облака
Согреть пыталось,
Пусть ненадолго, пусть слегка,
Все, что осталось.

Все, что осталось от былой
Живой природы,
Все, что осталось нам с тобой
В начале года.

Под снегом мерзнут города,
Беда с погодой.
Не говори, что так всегда
В начале года!

Упал пушистый снежный ком
С  тяжелой ветки.
С тобой, как с солнечным лучом,               
Я вижусь редко.
               
Не говори мне, что  апрель
Весну разбудит!
А ты смеешься: верь не верь,   
Но это будет.