Уже и не надеялся на чудо...

Жанна Волочанская
Все нерастраченные чувства,
Оставленные в память о любви
Он, как произведение искусства,
Хранил от глаз недобрых и молвы.

Уже и не надеялся на чудо,
Прошли не дни, а месяцы, года.
И вдруг, казалось бы из неоткуда,
Как солнце из-за туч - она.

Та, о которой и не грезил,
Ведь молодость давно ушла.
И плотно в прошлое окно он занавесил,
Чтобы напрасно не надеялась душа.

Но видимо, бессильно время
Пред властью истинной любви,
Неся по жизни своё бремя,
Не может ей сказать "уйди".