Актриса

Дмитрий Витальевич Кравченко
Звонок, и голос диктора нещаден.
Мечусь я, как белуга, меж рядами.
В недорогом студенческом наряде,
Под мышкою с красивыми цветами.

Я на партер оставил ползарплаты,
Вторую половину – на букет.
И жду я с нетерпением, когда ты
Хотя бы раз ответишь на «привет».

Я о тебе, пожалуй, что мечтаю,
А в жизни, да и в каждом сне
Перед тобой ломаюсь я и таю,
Как лед на малых речках по весне.

И мой блокнот давно тобой исписан.
Признаться тебе лично не силен.
Но ты услышь, услышь меня, актриса!
Я же в тебя беспамятно влюблен!

Оставив позади всех конкурентов,
Я к сцене прорываюсь через зал.
«О, браво, бис, аплодисменты!»
(хотел сказать, но все же не сказал).

Финал. Трибуны рукоплещут.
"Цыган" - премьера удалась.
Ты, ростом где-то мне по плечи,
Уверенно на встречу подалась.

Смахнув со лба бегущие потоки,
Я протянул тебе составленный букет
Но вдруг обмяк, и подкосились ноги,
Когда услышал долгожданное «привет».