Сегодня туманно...

Игорь Патяк
Сегодня туманно. И грустно… И скучно.
И как-то не к месту… И все непонятно.
Ну, автор судьбы!.. Сюжет жестко закручен.
А можно в начало? А можно обратно?

На двадцать пять лет… Что бы с чистого… Снова
На пару страниц (я сотру все абзацы)
И снова любить… Ты открыта? Готова?
(Тоска перестань выключателем клацать!)

Сегодня туманно… Тоскливо. Безветренно.
Листаю судьбу (потускневшие строчки).
Курю и грущу, понимая – все временно.
Эй! Автор! Хорош!
Допиши… Поставь точку.